Натали

Натали... Это светлое имя –
Александров и счастье, и рок.
На балах и журфиксах ты с ними,
А с тобой – только Бог. – Он жесток! –
Как ты ропщешь порой втихомолку.
Но судьба не тобой решена.
Нитка будет плестись за иголкой.
Та же участь тебе суждена.
 
Мир обыденн, до боли, до страха!
На свечу мотылек лишь летит.
Покружится и жертвенным прахом
В неизвестном нам счастьи сгорит.
 
Горизонт наш мы просто не видим,
Если глаз не подымем с земли.
Милый Пушкин, как он был «обыденн»,
Ставши мужем твоим, Натали.
 
Каждой мнится, что гений всех краше,
Небывалого счастья с ним ждут...
Только... лучшие розы, Наташа,
На банальном навозе растут.