Другу

Мой милый друг, мои мечты
Тебе поверить не могу.
Их потаенные черты -
В ларце - Кощеем стерегу!
Скажу - солгу. Ты знаешь сам,
Как непонятно тяжело
дать волю смеху и слезам
в потоке искреннейших слов.
Ведь сердце бьется наизнос,
Порвав оковы лжи!
Ударов много ль отдалось -
В твоей душе? - скажи.