Размышления над белым листом

Белый лист, ты лежишь предо мной, в чистоте
Затмевая саму природу,
И не слышишь, как в вязкой и злой тесноте
Пробивается мысль на свободу.
 
Неказиста, порою в дерьме и крови,
Гадит строчками белое лоно…
Потерпи, милый лист, не кончайся, не рвись,
Дай на миг мне побыть влюбленным!
 
Дай поверить, что я, ироничен и смел,
Возведу на твоих страницах
Все, что сделать хотел, да не смог, не сумел...
Все, что в мире моем - не годится.