Плачут негры

Плачут негры
После просмотра фильма Счастливые люди | Енисей | Зима (серия 4)
Плачут негры в Нигерии дружно,
После фильма о снежной Сибири.
Ну зачем им смотреть было нужно?
Пусть бы дальше в неведеньи жили.
 
Там, в Сибири - стоят деревеньки,
Там сугробы - по самые крыши,
Там добро не меняют на деньги,
Там в цене: ватник, валенки, лыжи.
 
Зря, наверно, увидели это,
Стало грустно им жить почему-то.
Им до колик наскучило лето,
Захотелось им зимушки люто.
 
Вот бы жить им в поселке таежном,
Чтоб дымы из избенок - столбами,
Чтоб лицо от мороза надежно
Прикрывать бородой и усами.
 
Плачут негры в Нигерии где-то.
Захотелось им вдруг, почему-то,
Обменять равнодушие лета
На душевность зимы и уюта.