"И вновь я жду рассвет..." (14.12.2019)

"И вновь я жду рассвет..." (14.12.2019)
И вновь я жду рассвет
В объятьях тьмы холодной
Тревожной и бесплодной
В которой красок нет
 
И голос тишины
Слух режет острой бритвой
Спасаюсь лишь молитвой
У ледяной стены
 
Я не могу уснуть
И все попытки тщетны
Старанья незаметны
Ночь давит мне на грудь
 
День прожитый в тоске
Стоит перед глазами
Полил его слезами
Оставил на листке
 
Душа моя кружит
Как птица,возле тела
Давно уж поседела
От нервов вся дрожит
 
Погасли фонари
Что за окном светили
Как будто - запретили
Им греться,до зари
 
Не помогают мне
Ни капли,ни микстура
Сложна моя натура
Шепчу о том луне
 
Вздыхаю в темноте
Под этим чёрным пледом
Мне стрелок ход - неведом
Мечты - давно не те
 
На сердце - боли след
Растущий еженочно
Одно лишь знаю точно:
Что вновь я жду рассвет...