"Господи,дай мне терпения..." (14.12.2019)

"Господи,дай мне терпения..." (14.12.2019)
Господи,дай мне терпения
Мне его так не хватает
Ночи и дни пролетают
Быстрей,чем это мгновение
 
Жду я всё время чего-то
Что принесёт облегчение
Звезды незримой свечения
Души усталой - полёта
 
Нервы дрожат словно струны
Кажется,что разорвутся
Болью во мне отзовутся
Мысли - лихие тайфуны
 
Холод стекает по коже
И я опять замерзаю
Взгляд в поднебесье бросаю
Не оставляй меня,Боже
 
В сердце моём воет стужа
Прошлого свет вспоминаю
Как будет дальше,не знаю
Предпологаю,что - хуже
 
Взять не могу себя в руки
В реку тоски погружаюсь
И там,опять раздражаюсь
Как с тишиною в разлуке
 
Нетерпелив я к восходу
К людям,что мир наполняют
К дождям,что слёзы роняют
Мне предвещая невзгоду
 
В храме бывать бы мне чаще
Да и усердней молиться
Главой о стену не биться
И не кричать,что - пропащий
 
Но всё мрачней настроение
Страх непонятный вновь гложет
Так целый год почти прожит
Господи,дай мне терпения...