чёрная душа или чур меня

заглянул из любопытства,
как блаженный в новый храм.
ты,как прежде царь ехидства,
по натуре дрянь и хам.
 
отреклись от тебя боги,
всюду чувствуешь хулу.
сапоги стоптав в дороге,
всегда хвалишь сатану.
 
чернокнижник и пройдоха,
обладатель чёрных душ.
за меня не беспокойся,
мне не нужен злата куш.
 
ты,как прежде оставайся,
в мире затхлости теней.
я в дорогу собираюсь,
сбросив груз речей- цепей.
 
небо нежно голубое,
в поле стрекоза парит.
солнце занялось игрою,
над цветами шмель жужжит.