Что-то не так

Что-то не так
Что-то не так. Плыл сто пятый осенний день,
Как рыба в мутно-белёсой воде,
Клюющая на осадки.
Богатый улов обещает сезон дождей
По причине существенной неполадки
Где-то в слоях атмосферы.
 
В прогнозы погоды никто не верит,
А только в чудо
И немного - в неведомого верблюда,
Который всё знает и может достать даже снег зимой,
Не понятно, правда, откуда.
 
Кажется, что от сырости скоро спятишь.
Ловишь губами размоченный снежный мякиш
И просишь зрелищ,
С трудом вспоминая, во что же ещё ты веришь,
Когда за сто пятым привычно следует сто шестой…
14.12.19