Не ищи меня...

Не ищи меня...
Не ищи меня, не надо, пощади!
Ты такой по лесу рыщешь не один.
И стучат усердно ваши топоры
Вплоть до самой новогодней до поры.
 
Мне бы снегом приукрыться с головой,
Будто шапкой-невидимкой меховой,
И – в сугробы, как под груды одеял,
Знать не зная про жестокий ритуал.
 
Жалко, снега на иголках – с гулькин нос,
Да ударился в коммерцию Мороз.
На метельи колыбельные лимит,
Не укутает никто, не усыпит.
 
А детишкам, вона, праздник подавай.
Опосля порубят, к чёрту, на дрова…
 
Тихий вечер накануне Рождества.
Я не спряталась, никто не виноват.
 
04.12.19