Произнесённое не вслух

Произнесённое не вслух
Как жизнь, однако, многогранна,
Из неожиданностей сплошь.
Внезапно то любовь нагрянет,
То снег пойдёт, когда не ждёшь…
 
(я и В. Лебедев-Кумач)
 
Пылит за окнами мука,
Всем телом впитывая воду.
Я наливаю молока
В свой кофе. Постепенно сходит
На нет осенняя хандра,
Что так надолго затянулась.
И незатоптанностью улиц
Безлюдье радует с утра.
 
Едва намеченный сугроб
Белеет скорлупой яичной.
Как долго не менял обличий
Мой город. Снег в охапку сгрёб
И закружил вихрастый ветер,
Как если б ждал и друга встретил.
Он точно ни за что на свете
Не упустил бы этот шанс.
 
Чего нельзя сказать о нас.
Мы то и дело упускаем
И отпускаем, не обняв
Ни ты – её, ни он – меня…
 
Очнулась улица пустая,
В свои ряды впуская всех.
Слегка поскрипывает снег
И покрывается следами
Несостоявшихся свиданий
И неоправданных разлук.
Произнесённое не вслух
Неслышно продолжает падать...
 
29.01.20