Я была никем и сейчас никто

Я была никем и сейчас никто
Я была никем
И сейчас никто.
Словно манекен,
Что играл в лото:
 
Запускал ладонь
В роковой мешок,
Вынимал то ноль,
То достал урок.
 
Наугад иду,
Мне пока везет.
Только где стою,
Хрупкий тает лед.
 
Нет опор во мне,
Стержня нет внутри.
Я живу во сне,
От себя вдали.
 
Ощутить хочу
Хоть бы ямы дно!
В тишине кричу:
"Помоги, родной!"
 
Но на помощь мне,
Я приду сама.
Бьется в пелене
Мотылёк-душа...