Я никогда не стану балериной (2015)

Я никогда не стану балериной (2015)
Я никогда не стану балериной,
На мой концерт не явится с цветами
Поклонник в голубом плаще старинном,
И роз ковер не сложит под ногами.
 
Не буду я в гримерке красить губы,
Любуясь накладными волосами,
Минуют меня славы гордой трубы,
Не сможет лесть пьянить меня словами.
 
Автограф не попросят в магазине,
Не будут караулить у подъезда,
Фотограф не заметит в лимузине,
Он ждет лишь знаменитостей приезда.
 
Когда пойду по улице неспешно,
Никто мне в спину шепотом не скажет:
"Такой богатой в быть в России грешно.
В раю нет места. Бог тебя накажет".
 
Никто не сможет ночью на афише
Усы пририсовать мне и бородку,
В окно смотреть не будут прямо с крыши,  
Желая любоваться на красотку.
 
Как хорошо, что я не знаменита,
И эта не знакома мне картина,
Могу я жить спокойно и открыто.
И все же жаль, что я не балерина.
 
Февраль 2015