Магия грозы

(сонетоид)
 
Ударил гром небесный,
Блеснули молний струи,
А нам так интересно,
И мы к окну прильнули.
 
То грома треск и грохот,
То молнии развал.
Под песни водостока
Сидел бы, рисовал.
 
А дождь прибавил силы,
Его струи косые,
Как шёлковая шаль.
 
А там – сирени гнутся,
И с неба реки льются,
И пенится асфальт.