Как жалко в беге суетиться

Как жалко в беге суетиться
И так быстрее ...
Лишь ангел поспевал бы,
А то ведь можно оступиться -
Куда бежал?
Не знал, не знал.
 
И на диване синей птицей,
Мечтал быстрее лани,
И от её прыжков,
Устал, устал.
 
Подручней сесть, остепениться,
А кто шагал уж вдалеке,
Идут расправив плечи
И налегке.