Не знаю дней счастливых

Не знаю дней счастливых,
Всегда кому-то горя час,
Не знаю горя,
Покуда твой, но всё же час.
 
Былины прячутся под строки,
В строках, лишь пепел дней,
Теснится прошлое, клокочет
И не отпустит
В светлый -
Чистый день.
 
Как из не вымытой посуды
Глоток росы не явится надеждой,
Что впереди не ждут костры
И ляжет день у ног постылый,
Когда схоронены мечты.