Зимушка-зима

Мороз и ветер, холод гадский,
Дороги снегом замело,
Свирепствует буран декабрьский,
И всё вокруг белым-бело.
 
Голодным волком ветер воет,
Сугробы снежные растут,
И отчего-то сердце ноет,
И "кошки на душе скребут".
 
Сто сорок дней зима продлится,
Морозы, ветер, гололёд,
Морозить сопли, уши, лица,
Зимою вынужден народ.
 
Простуда, травмы, переломы-
- "Подарки" зимушки-зимы,
Однако, не сидеть же дома,
Вот и рискуем "шкурой" мы.
 
Но больше всех зимой страдают
Наши дебилы-рыбаки,
Под лёд уходят, погибают,
Упрямы, словно ишаки.
 
Ни чьих не слушают запретов,
И прут на неокрепший лёд,
И глупо, и печально это,
И так бывает каждый год.
 
Так дай нам Бог весны дождаться,
И травм зимою избежать,
И рыбакам в живых остаться,
И поумнеть им, так их мать!