Пусть говорят

Пусть говорят
Роняет небо сонно звёзды в Рону,
Фонарщика отправив рано спать.
Не бойся, милый. Я твой сон не трону.
Перину подоткну, качну кровать.
 
Комету ухвачу за звёздный хвостик,
Не скрутится клубком гремучих змей.
Забудь анапест, ямб и чёртов дольник.
Отдайся воле волн и вздыбь хорей!
 
Скользят по Роне волосы русалок,
Ласкают сон, баюкают твой взгляд.
Пусть стих наивен и немного сладок.
Мне всё равно. Пускай все говорят.
 
 
Илл.: Ван Гог. "Звёздная ночь".