СНЕГУРОЧКЕ

Где же ты, моя блондинка,
Где, Снегурочка моя?
По какой ушла тропинке,
В неизвестные края?
 
Ты ушла, исчезли птицы,
Загрустил озябший сад,
Только верные синицы
На ладонь ко мне летят.
 
Мне для них не жалко хлеба,
И души для них не жаль,
Улыбнётся тучка с неба,
Заметёт снежком печаль.
 
С ветром шепчутся рябинки,
Клён гуляет озорной.
Где же ты, моя блондинка?
Приходи ко мне весной.