ДЕНЬ СУББОТНИЙ

Утро мелкими глотками
Пьёт студёную зарю,
Выйду, скрипнув лапотками,
Поклониться январю.
 
Здравствуй, зимушка-сестрица,
Здравствуй, батюшка мороз.
Звон серебряный струится
С колоколенок берёз.
 
Я пойду неторопливо
С рукавичками в руке
Где поют седые ивы
Славу медленной реке.
 
Стукнусь к рыбкам в дом стеклянный,
Брызнет мелкая слюда.
День субботний, зимний, банный,
Родниковая вода.