О смысле слова

Осталось мало тех, кто помнит смысл  
В его природном слова изначалии,  
И признаюсь и я о том в печали:  
Когда бы знала, поднималась б ввысь.  
 
Мы говорим и звуком сотрясаем  
Всё, чем наполнено снаружи и внутри  
И, если знать вибраций изначалия,  
Смогли бы изменить сегодня мир.
   
Но мы бежим. Нам некогда учиться  
И разбираться в истинности фраз,  
А значит всё решают вновь за нас  
И нам лишь остаётся подчиниться.