Внучке

Рождению моей третьей внучки посвящается
По крошеву звёздных космических терний
Душа торопилась за старшим за братом,
Сестра подрастала, ещё маловата,
За ними спешила в лампадах вечерних.
 
Ах, как же увидеть родных не терпелось,
Они обнимались, дружили так крепко,
И... с мамой общались...ей тоже хотелось
И вот поспешила. Да рано, наверное...
 
Совсем ещё кроха, лежит в проводочках,
А рядом у мамы душа замирает.
Так в мире нередко сегодня бывает.
И дышит, и плачет рождённая дочка.
 
По терниям звёздным так сильно спешила,
Что ждать не хотелось конца декабря.
Родится шестнадцатого ноября -
Так, глядя на брата, сестрёнка решила.
 
Мосты звёздных искр рассыпались дугою
Летела душа, сердце мамы - маяк.
Маршрут проложить среди терний пустяк,
Когда так стремишься на встречу душою.
 
И наспех одетое детское тело
Ещё непослушно, ещё так слаба,
А ей видеть маму и папу хотелось -
Глаза открывала, заслышав слова.
 
Великое чудо так крохотно мелко
И подвиги так непомерно малы,
А для вновь прибывшей едва детворы
Гигантски трудны все они на поверку.
 
Душа замирая, спускалась на землю,
Как здесь непривычно, пожив среди терний...
16.11.19