Ноябрьские полёты
С низкого старта, день на площадке,
Снова бессмертный странный ноябрь,
Словно промок и застыл календарь
Днями промозглыми с низкого старта.
Листья простывшие в стаю слетаются,
С голого клёна слетает маршрут -
Жилки листа, как дороги, текут,
Листья на отдых лететь собираются.
Голыми ветками машут родители
Дружно взлетающим детям своим.
Вздохи прощальные – кружева дым.
Листьев полёт в ноябре восхитителен.
14. 11. 19