РИСУЮ ЗИМУ

РИСУЮ ЗИМУ
Который год декабрь у нас -
Не лютость, а сплошная нежность
И сколько не объемлет глаз -
Повсюду скучная бесснежность.
 
Термометр меряет плюс пять,
А ощущаются все восемь!
Как-будто воротилась вспять
В Москву оранжевая осень.
 
Застрял мороз где-то в норе.
Я за него рисую белым -
На солнцем залитом дворе
Асфальт раскрашиваю мелом.
 
Я не больная - просто мне
Так хочется хоть малость снега,
Чтобы снежинки не во сне,
А наяву летели с неба,
 
Всё застилая под собой
(Без них зимы я не приемлю) -
И вот, рисуя по одной,
Я украшаю ими землю.
 
Мне на погоду наплевать,
Пусть станет даже ещё жарче -
Асфальт, прогретый до плюс пять,
Мелок высвечивает ярче.
 
14.12.2019 Москва