Ответ поэту - Карпенко Светлана - НЕ С РУКИ

Ответ поэту - Карпенко Светлана - НЕ С РУКИ
Молоток плачет в гараже -
"Я как... словно в "неглиже",
Не в ящике и не на полке."
И пила завыла "волком" -
"А я лежу, лежу за бочкой,
Не увидеть, если нужна срочно."
И гвозди вздыхают дружно -
" А нас собрать все нужно."
И рассохшийся топор
Озирается по сторонам, как вор,
У него ведь тоже нету места,
Лежит с каким-то хламом вместе.
И смеётся клей "момент" -
"И я не важный "инструмент",
Меня так скоро не отыщешь,
Со мной вещичек разных с тысячу."
... Не узнаёт себя здесь кто?
Молчат, не отзывается никто.
А есть такие ж мужики -
Которым сложить всё не с руки.
**************************************
Карпенко Светлана
 
Всё в уме соображаю,
Инструменты есть, я знаю.
Ёлку просят в потолок -
Отпилю пилой - л и ш о к .
***
Крестовину смастерить,
Надо гвоздиком прибить.
Есть и молоток и гвоздь,
Бить по пальцу не пришлось.
***
Клеем к ёлку без отваги.
Серпантин, он - из бумаги,
А игрушки подновить -
На "Момент" их посадить.
***
Всё как будто бы учёл,
Сумку взял, в гараж пошёл.
Шаг не сделал и упал,
Где и что ? Всё разбросал !
***
Здесь ни только - Не с руки ,
Ногу больно. Здесь, с ноги !
******************************
Дёмина Галина 13.12.2019 г.