Ответ поэту - лотышев алексей - ВРЕМЯ

Ответ поэту - лотышев алексей - ВРЕМЯ
Играя отраженьем в зеркалах
И в них меняя нас своим желаньем,
Вращает время стрелки на часах,
Со всем не обладая состраданьем.
 
Нет спешки в нем. Нет вечной суеты.
Но данная судьбе любой дорога,
Закончит путь у финишной черты
Последнего предвечного порога.
 
Одним уже начертанный итог
Коротким бликом жизни представляет.
Другим определенный некролог
На срок свой чуть длиннее оставляет.
 
Мгновенья превращая в цифры лет,
Увы, но не дающих бесконечность,
В один конец нам выдает билет,
До станции с простым названьем Вечность.
**********************************************
лотышев алексей
 
Ещё годочек минусом из жизни,
Преобладала радость или грусть.
Вопросы на весах, до тризны,
Ни в то и ни в другое, не вернусь.
***
А зеркала с огромными глазами,
Подглядывают призраком на нас.
Старинные - владеют чудесами -
Поток времён - выводят напоказ.
***
Отображают лица. Все - живые,
Занавесят. Нет показа в мир иной.
Патеха есть, кто делает кривые -
Смеются, а над кем. А над собой.
************************************
Дёмина Галина 14 декабря 2019 г.