ОБИДА НА ЁЖИКА ПОХОЖА

ОБИДА НА ЁЖИКА ПОХОЖА
За ёжиком так интересно наблюдать,
Дотронулся - свернулся он опять
А, если нет опасности - раскрылся -
И снова доверяет, как не злился !
***
О б и д а - так на ёжика похожа
Ни колючками, и ни смешная "рожа"
Повадками ! Обидят и свернутся -
Да и в ответ, уже не улыбнутся.
***
О с т ы н у т. Снова Солнцу рады !
Нет, уже слезы и с грустью взгляда.
Не обижайте, брошенною фразой -
Сидит, как прыщ противною заразой.
***
Ни я одна, как ёжик наблюдаем -
Обида есть - иголки выпускаем.
А, если нет опасности - раскрылся -
И снова доверяет, как не злился !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина