Не доведи, Господь, завидовать другим.

Не доведи, Господь, завидовать другим
Ни мне, ни детям, не моим знакомым.
Делиться чтоб, смогла всем самым дорогим,
По жизни соблюдать любви законы.
 
Ты научи меня всегда быть кроткой, жить,
Своих врагов любя, за их не милость.
Родителей жалеть, лелеять и молить
Святых, чтоб им здоровье сохранилось.
 
Не доведи, Господь, завидовать другим,
Гордиться научи чужим успехом,
По заповедям жить, (чтоб мир мой не прогнил).
Шутить, завидуя, не лучшая потеха...