Зима гуляет в парке.

Зима гуляет в парке...
Елена Харламова 4
Психую.Жизнь,как в зеркале кривом,
Пересекает, вседозволенно, границы,
А разве я мечтала о таком? -
Я крылья расправляла словно птица,
Весну узревшая на краешке Зимы...
 
Подснежник снег клюёт листочком первым...
А мы ещё в Зиме.Но слышим мы,
Как ворожит Весна по тонким нервам.
 
И радостный ручей щебечет подо льдом
И пробивает бок сугроба трелью,
И снеговик свой вспоминает дом,
Весну приветствует в чарующем Апреле.
 
И пахнет в парке прелью и дождём,
Сосульки плачут,словно дети,дружно...
Всё устаканится и новый день придёт.
 
Зима стекает,
 
Хулиганит в лужах.
 
Сегодня у неё открыт кредит,
Но временно...пока Зима в запарке,
И здравый смысл,конечно,победит....
 
Ну а пока Зима
 
гуляет в парке.