Я по дороге в Храм...

Я по дороге в Храм..
Елена Харламова 4
Канун субботы...люди город покидают.
Спешат машины,катятся волной.
Они рядами движутся,рядами....
Я среди них,а ты? - ты Не со мной.
 
Несутся дачники к своим поспевшим грядкам...
-Капуста...зелень всякая...укроп...
Стекает пот по поседевшим прядкам...
А я вот в Храм.Там ждёт меня Господь.
 
Я с ним давно уже не говорила,
Я тет-а-тет ему себя несу,
Я столько в жизни этой натворила,
Что не награда впереди,а Божий Суд.
 
И подло страх в моей крови играет,
И мысли грустные спокойствие крадут.
Видать,Не ждут меня в воротах Рая,
За всё придётся отвечать в Аду.
 
Ну а пока лишь ты тут ад мой личный,
Но всё забыв,переступлю порог
И в Храм войду.- Бог взял меня с поличным.
 
Прости мне,Господи,
 
Не будь с Любовью строг.
 
Она всему и бес и оправданье,
И повод для греха.Но не суди нас шибко.
Она собою всё ж скрепляет Мирозданье!
 
Прости мне,Господи.
 
Тут я Любви ошибка.