Про истину

Есть истины в реченьях старины:
Потерпим. Лишь бы не было войны.
В ланиту врезали – другую подставляю.
И я не я - моя же хата с краю.
 
Да в пекло – батьки поперёк не лезть.
Ври больше, мне твоя приятна лесть.
В своём глазу, бревна ни как, не чуя,
лишь на соломинку другому указуя.
 
Да, в наше время люди были.
Остались лишь сказания да были.
А истина, бывает, совесть мучит.
Ошибка всё же ничему не учит.
27 сентября 2012 г.