О советах и советчиках

Как странно - свободно и просто
чужие проблемы решать
и кучи советов - штук по сто.
Их суть не пытаясь понять....
 
Как дым от костра отгоняя
чужие проблемы и беды.
Своё отношенье, меняя
по вторникам, пятницам, средам.
 
Ведь каждому явственно видно
в глазнице другого бревно.
Хоть им от совета обидно,
но правда важней всё равно.
 
Ведь мы творим правое дело.
Сомненья не наша забота.
Напористо, истово, смело.
Нелёгкая это работа.
 
Когда ж задом жизнь повернётся
иль вдарит проблемным дуплетом
Что делать тогда остаётся...
К кому обратиться с советом?
 
Достанет ли такта, терпенья,
советам другого, внимая,
спасибо сказать без сомненья,
советы свои вспоминая.
3 февраля 2012г.