СТИГМАТЫ

 
                      Витиеватых строк зиг-заги.
                      Страницы вырваны и смяты,
                      Но проступают на бумаге
                      Души больной стихи – стигматы.
 
                      От мыслей комкаются чувства,
                      От чувств винтами вьюжит мысли.
                      На белом было чисто, пусто  -
                      Теперь: загадки, тайны, смыслы.
 
                      На белом было снежно, гладко,
                      Бесчувственно и безыдейно.
                      Теперь,  знобит солёным... сладко
                      И вьётся нить благоговейно.
 
                      Лишь на ристалище незримом
                      Вонзится небо в твердь земную,
                      Как сердца огненным нарывом
                      Отвергну вновь стезю иную.
 
                      Безумных вихрей след горячий
                      Живёт … и слово кровью точит.
                      Той крови звон, как цирк бродячий,
                      Вновь  на «арену» выйти хочет.
 
                      Так дай вам Бог,  мои стигматы!
                      О, терпеливая  бумага!
                      Вам – непреложные догматы!
                      Вам – острова архипелага.......