ПЕЛ ПЕПЕЛ

                                     Стрелами, копьями зацелован
                                     С дыбы, с плахи - на пьедестал,
                                     Вьюгами, вихрями окольцован,
                                     Торным дорогам пасынком стал.
                                     То ли вытесан, то ли соткан,
                                     Тоскою полынною в страсть любим.
                                     По белому пуху, по сорванным глоткам
                                     Луною-нагайкою в ночь гоним.
                                     Венчался на царство к ясному свету,
                                     Но только венок - не по челу.
                                     Радение сердца выцвело в тщету -
                                     Первоосновы здесь не в чину.
                                     Нетленность искал - нашёл только пепел,
                                     Казните меня! - Нетленен лишь он!
                                     Углы подметая о жизни мне пел,
                                     И вторил ему вьюги стон...