Зимняя орбита

Зимняя орбита
Снежная перина пышно взбита,
Покрывалом белым дол укрыт.
Серебрится зимняя орбита,
Светлая из всех иных орбит.
 
А за нею кисеёю тонкой,
Заметая за собою след,
Льдинками звеня, бежит позёмка
В межпланетный пасмурный просвет.
 
Густо по заснеженным долинам
Дрёмой разлилась ночная мгла.
Снежный воздух пахнет стеарином,
Хоть искрит, но не даёт тепла.