Хотелось бы кратко...

Хотелось бы кратко...
Хотелось бы кратко, но ёмко -
Так, чтобы не тлело, а жгло -
Инертную душу потомка
Стихами побрить наголо,
И юную поросль рассвета,
И искры закатных огней,
И радугу знойного лета
Посеять и вырастить в ней,
Посеять добро и заботу,
А сердцу, дающему сбой,
Доверить такую работу,
Чтоб в нём расцветала любовь,
Чтоб знали и видели дети:
Имеет и запах и цвет
Живое на нашей планете,
Лишён этих чувств интернет.
В расцвет электронного века
Так нужно, так важно тепло
Руки и ума человека
И мудрой души ремесло.