Сердце просит трепака

Сердце просит трепака
В ритме пьяного цунами,
Захмелевшее слегка,
Приглушёнными тонами
Жаждет сердце трепака.
То притопнет ножкой Гисса,
То в сосуде тромб порвёт,
То бездарною актрисой
В пачке выйдет на гавот.
 
А в ночи затрепетало:
Край подушки теребя,
В ритме сбившемся плутало,
И тревожась, и скорбя.
С беспокойными сердцами
Жизнь тревожна, но прытка.
В ритме пьяного цунами
Сердце просит трепака.