Уплывает спелым яблоком заката

Уплывает спелым яблоком заката
Уплывает спелым яблоком заката
Тихий вечер в бесконечный горизонт.
Луна смотрит с неба в дымке синеватой
На деревню, где из труб печной дымок
Оставляет привкус детства сладковатый.
 
Чуть морозно. Белоснежной мягкой лапой
Гладит небо тёмный лес и спящий дол.
И волшебным серебром дома объяты.
Спит рябина в палантине кружевном.
Всё до боли очень дорого и свято...
 
В печке треск сухих берёзовых поленьев,
Видны гривы красно-огненных коней.
Чай, оладушки с малиновым вареньем.
На стене часы с кукушкой набекрень.
Вспоминаю это время с наслажденьем.
 
Вот опять зима... И небо снежной лапой
Гладит города, где сотни новых крыш
Выросли вчера. А время без возврата
Унесло тот дом, рябину, лес и тишь
В те далёкие, чуть грустные закаты...