А за окном дождит...

Грусть дождём в окошко постучала.
Может быть, осенняя хандра.
Может, просто солнца стало мало.
Может, снова школьная пора.
 
Или, может быть, меня тревожит
Тот далёкий голубой рассвет.
Пробежит мороз по тонкой коже,
Но меня спасёт пушистый плед.
 
Мягкий, тёплый, серенький клубочек
На коленях мило заурчит.
Ласки и любви он тоже хочет.
Нам тепло, а за окном дождит...