Кузбасс, Россия - родина моя!

На берегах красавицы-Томи,
Где спят метели и сугробы в рост,
Где города построены людьми,
И где весною слышен шум берёз.
 
Где по утрам среди таёжных волн
Алеет розой утренней заря.
Люблю тебя, родимый милый дом,
Кузбасс, Россия - родина моя!
 
Люблю смотреть на синеву озёр,
Седых туманов бежевый эскиз.
Люблю вершины белоснежных гор,
Где сотни рек бегут играя вниз.
 
Где по утрам среди таёжных волн
Алеет розой утренней заря.
Люблю тебя, родимый милый дом,
Кузбасс, Россия - родина моя!
 
Как хорошо бродить по тем местам,
По переулкам, скверам городским.
И просто жить, и улыбаться вам
Из края снега и холодных зим.
 
Где по утрам среди таёжных волн
Алеет розой утренней заря.
Люблю тебя, родимый милый дом,
Кузбасс, Россия - родина моя!