И пусть...

И пусть...
И пусть... Уйду в запой на восемь дней,
Гори оно, как шведы под Полтавой.
Уйду в запой, но думая о ней,
Ещё о том, что больно за Державу.
 
И пусть - декабрь слепок ноября,
В запое злой: ведь не со всеми квиты.
Одно лишь греет ... Эта у меня,
И отступает горе и обиды.
 
И пусть горчит коньяк на третий день,
Помягче водка с пивом под пельмени.
Несу сумбур какой - то, дребедень
А в мыслях глажу нежные колени...
 
И пусть уволен.Не один такой:
"Подарок новогодний"- недо смеха
Гори оно. Коснуться бы рукой,
Её волос, как дорогого меха.
 
И пусть жена ругает: "Старый чёрт,
Подумай о здоровье и бюджете...:"
Но жизнь, она по прежнему течёт,
В ответ: "Прости. Я за тебя в ответе"
 
И пусть... Девятый, как приход Христа,
Щетина будь здоров, не лезет водка.
Как птица - Феникс с силами восстав,
Весь груз проблем на поводок короткий.
 
И пусть...
 
Написано 13 декабря 2019 года