ПЫЛЬ ВРЕМЕН

ПЫЛЬ ВРЕМЕН
Посеребрённой въедливой пылью
Покрывают часы стеллажи,
На которых рифмованной былью
Восхищались Элиты пажи.
 
Пребывая в заоблачном свете,
Воспевая старинный комод,
Прожигали года как их дети,
Знать, не зная, что следом идет…
 
Ничего от страниц не осталось,
Вместе с душами пали в огне.
Той волной, что в народе взорвалась,
Смыло блеск, разметав по земле.
 
Уцелевшие чтут те же книжки,
Что случайно упали под пол,
И ликуют, как юный сынишка,
Забывая одернуть подол…
 
А за осенью снег и метели,
Грязь и слякоть пойдет чередой…
И в холодной возможно постели
Спать придется, как в век не простой…
 
Эх, серебряный век и поэты,
Упустили такую страну…
Не спасли на плечах эполеты,
Смыло с пылью времен старину…
 
Память старая голосом тонким,
Порывается, что-то сказать…
Но ликуют на палубах громко,
Вновь надеясь так век коротать...
 
Nikvoron 13.12.2019