ДОБРОВОЛЬЦЫ

ДОБРОВОЛЬЦЫ
Предать забвению могилы,
Погибших слезы матерей,
Порой желают чины тыла,
Забыв героев первых дней.
 
Они не ждали приглашений,
Лишь знали, - Родине нужны,
И пали там, в огне сражений,
Где, как бы не было войны.
 
Им не нужны были погоны,
Наград не ждали золотых.
Лишь побратимов, слыша стоны,
Бойцы сражались за троих.
 
Не сосчитать, кто жив остался,
Кто весь в бинтах без ног лежит,
По зову сердца кто сражался,
Над кем железный крест стоит.
 
Но не печалься мать мальчишки,
Что не пришел домой с войны.
Напишут о Герое книжки,
И подрастут его сыны.
 
В миру извечно, — блеск погонов,
Заметней добровольцев тех,
Кто, уцелев, о многом понял,
Услышав в спину сытый смех…
 
Nikvoron