Дворник
С радостью карманника-пройдохи,
Счастья жизни собирая крохи,
Я сметаю мусор с мостовой.
Памятью высвечивая строчки,
Ставлю в них пропущенные точки,
И смеюсь тихонько над собой.
Снова я упрям и неприкаян,
Прочно с мостовою жизни спаян,
Дней веду неудержимый счет.
Ноги топчут старые афиши,
Солнца луч высвечивает ниши,
Облаками музыка течет.
Открывая вечности начала,
Жизнь мне о бессмертии кричала
Я не слышал… Вдруг, поверил ей.
Как упруги водяные токи,
Как верны назначенные сроки.
Вновь скрипит космическая дверь.
Я всего лишь дворник, на подряде…
Петербург в классическом наряде
Празднует бессмертья торжество.
Всматриваюсь в город днем и ночью,
Что ему сегодня напророчу?
Дождь… Ветра… Мороза волшебство…
С радостью карманника-пройдохи,
Счастья жизни собирая крохи,
Я сметаю мусор с мостовой.
Памятью высвечивая строчки,
Ставлю в них пропущенные точки,
И смеюсь тихонько над собой.
Ночной поезд Санкт-Петербург-Ярославль
02.11.2019