Октавиан Август из Питера

Октавиан Август из Питера
Я цезарь Август-император!
 
В недавнем прошлом просто был- Октавиан!
 
Для Рима Первого я был-диктатор,
 
А для Европы я лишь только-Пан!
 
Я много раз заигрывал с Европой!
 
Да! Тяжко с ней!"Капризная девица"!
 
И на меня смотрели как на остолопа!
 
Но мною плебс-конечно же гордится!
 
Я в Питере у вас? Увы -статуя!
 
Стою в торговом центре я -"Европа"!
 
Я не хотел судьбу -такую,
 
Но это для меня-теперь работа!
 
Хоть я закончил жизнь свою земную!
 
Но все с улыбкой смотрят на меня
 
Считают все, что на кого-то я похожий
 
Вас уверяю не виновен я
 
И мой двойник? Нет! Ни одно и тоже!
 
Ваш "Третий Рим"? Да! Далеко не -Первый!
 
И ваши "цезари"? Мне явно- не родня!
 
Так, что не будем портить нервы!
 
И прекратим -расссматривать меня!