Родина

Ну как, скажите, можно позабыть
Луга, в тумане утреннем тонущие
Леса, стеной зелёною стоят
Тропинки, у деревьев вдаль, ведущие.
И реки, что покой тебе дарят
Поля и степи в этой их бескрайности
Россией, место, где живу, зовут
Места другие для меня лишь частности.
Мне говорили, где-то лучше жить
И реки что текут там, все медвянные
И лучше люди в той стране живут
Пусть кажутся они немного странными.
Пусть будет так, я не хочу туда
Пусть хуже здесь, но я живу на Родине
И дорог мне озёр неслышный плеск
И дикий куст, усыпанный смородиной.
Мне дороги церквушек купола
И сёла у дорог, в садах цветущие
Мне дорога, родная мне земля
И не нужны, куда-то вдаль зовущие.