Зимний вечер

Вечер томный, синий фрак одел
Бархатный, как ночь на тёплом юге
И напротив, взял и в кресло сел
Головой кинул уставшей вьюге.
Посмотрел устало на меня
На мой стол, бумагами заваленный
На огонь в камине, рвущий тень
Полыхавший, маленькими факелами.
Оперся на руку, глядя на меня
И задал вопрос, без слов, беззвучно
Что от жизни хочешь человек?
Ты уверен, что это получишь?
Ну, скажи, зачем тебе стихи?
Для чего ты рифмы собираешь?
Может это просто от тоски?
А быть может, ты и сам не знаешь?
Я ему скажу, хочу я жить
И любить хочу я без остатка
Лестницу из слов себе сложить
И чуть ближе к Богу подобраться.
Знаю, я, что ты сейчас устал
Но поверь, сторицею вернётся
Радости закружит карусель
Ну, а рифмой, пусть метель займётся.
И метель запела за окном
Напевая мне о прошлой жизни
И порой мы даже не поймём
Как же это просто так всё вышло.