БЕЗДОМНЫЙ КОТ

БЕЗДОМНЫЙ КОТ
На спуске Бурсацком смог,
Котенок дрожит, промок.
Среди снующей толпы
В глаза ему смотришь ты.
 
Котенок плакать устал,
Слеза как горный хрусталь.
С надеждой смотрит, — возьми,
Скорей согрей, накорми.
 
К ночи закроют врата,
Начнется метель, пурга.
Сердечко стучит в груди,
Глаза зовут, — помоги.
 
Котенка просьбу не внял,
Спешишь на "пятый квартал".
Звонишь заказать такси...
Господь, ты его прости!
 
Котенок вслед не корит,
Слеза как янтарь, блестит.
Исчез за тобою след,
Жена нажарит котлет.
 
Сидишь под пледом в тепле,
Мороз на толстом стекле.
Душа с тех пор не поет,
Все снится бездомный кот.
 
Nikvoron 06.12.2019