Фальстарт

Фальстарт
Чушь - под карандаш,
успевает упасть на бумагу задолго.
Дьяволу душу продашь?..
Вот тебе в руки простая иголка.
Только лишь палец кольнуть,
отпечаток поставить над именем сверху
и пожелать что-нибудь,
просто пустяк, всего лишь проверка.
Глупости это и миф!
Нету таких покупателей ценных.
В жизни чего ты достиг?
Даже не точка, в огромной вселенной.
Звезды тебе лишь горят
и в темноте освещают дорогу?..
В это ли верит простак,
в храм заходя для общения с богом?
Ну а что он? Он молчит!
Сверху взирает сквозь прочные двери.
Сколько ему не кричи,
он в твои сказки вовек не поверит!
И, продолжаешь идти,
дальше и дальше, куда-то вдоль карты,
в выбранном кем-то пути,
не замечая, что начал с фальстарта.
10.12.19