Побег

Скомкано в горле до острости грани,
тромбом по сердцу, артерии раня,
кесаря душу,
терзая основу -
рвётся на привязи лезвие слова.
В страхе последней, убийственной точки,
с лязгом - до неба!
Израненной строчкой,
взмахом не крыльев - сердечного ритма,
мимо постылых, чужих алгоритмов,
мимо проклятий,
печальных пророчеств:
"биться
о стёкла других одиночеств,
маяться болью непонятой птицы
в стаях чужих,
где глаза как глазницы..." -
кругом отчаянным к месту основы.
Чтобы вернуться.
Без стука.
Свинцово.