Половодье

Равнина распахнула реку,
раздав в полóи берега.
В жару и марево одето,
крадётся тихо в пойму лето -
дремать в полуденных стогах.
 
Здесь время в тапках.
И лениво,
меняя цифры на часах,
бредёт по берегу разлива,
смотря,
как ты неторопливо
сгоняешь воду на плечах,
мерцая каплями…
Ревниво
слежу за ними: их пути
так огибают прихотливо
моей ладони сиротливость,
смущённой знанием…
Прости,
но так дрожат они, танцуя
поверх желанной наготы,
что я бесстыдным поцелуем,
поймав изгиб,
остановлю их...
Не дожидаясь темноты.
 
Я этот день ношу в ладонях,
качая,
словно колыбель.
Его не станет - и не вспомню,
откуда жил я,
кто теперь?